Отец застрелившегося солдата отсудил у военной части 250 тысяч рублей

18 сентября 2012 // Прочитано 259 раз
Кировский районный суд Казани удовлетворил исковые требования Николая Бербина, чей сын застрелился из автомата в армии. Финансовые претензии, по мнению ответчика, отец погибшего должен предъявлять к осужденному прапорщику войсковой части № 3730. Однако Кировский районный суд Казани счел доводы Николая Бербина убедительными и взыскал в его пользу 250 тысяч рублей с войсковой части. Ранее мать погибшего также отсудила 250 тысяч рублей, а сестра — 50 тысяч рублей.   В апреле 2011 года Казанский гарнизонный военный суд признал прапорщика войсковой части № 3730 Анатолия Федотова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий и назн

Кировский районный суд Казани удовлетворил исковые требования Николая Бербина, чей сын застрелился из автомата в армии. Финансовые претензии, по мнению ответчика, отец погибшего должен предъявлять к осужденному прапорщику войсковой части № 3730. Однако Кировский районный суд Казани счел доводы Николая Бербина убедительными и взыскал в его пользу 250 тысяч рублей с войсковой части. Ранее мать погибшего также отсудила 250 тысяч рублей, а сестра — 50 тысяч рублей.

 

В апреле 2011 года Казанский гарнизонный военный суд признал прапорщика войсковой части № 3730 Анатолия Федотова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденного лишили права занимать командные должности в Вооруженных силах в течение двух лет и звания, сообщает «Росбалт».


Поделитесь с друзьями