Брачные аферисты «развели» австрийца почти на 8 тысяч евро

17 сентября 2012 // Прочитано 200 раз
Прокуратура Республики Татарстан выявила и отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, связанного с брачными аферистами.   Установлено, что в период с 6 апреля по 10 августа 2011 года неизвестные лица, используя брачное агентство в сети Интернет, а также персональные данные жительницы Казани, осуществили знакомство с гражданином Австрии. Под предлогом переезда к нему на постоянное место жительства и последующей регистрации брака, злоумышленники попросили перечислить на имя жительницы Казани денежные средства на общую сумму 7 тысяч 500 евро. Обманутый неустановленными лицами, австрийский гражданин перечислил через «Вестерн Юнион» 7 тысяч 850 евр

Прокуратура Республики Татарстан выявила и отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, связанного с брачными аферистами.

 

Установлено, что в период с 6 апреля по 10 августа 2011 года неизвестные лица, используя брачное агентство в сети Интернет, а также персональные данные жительницы Казани, осуществили знакомство с гражданином Австрии. Под предлогом переезда к нему на постоянное место жительства и последующей регистрации брака, злоумышленники попросили перечислить на имя жительницы Казани денежные средства на общую сумму 7 тысяч 500 евро. Обманутый неустановленными лицами, австрийский гражданин перечислил через «Вестерн Юнион» 7 тысяч 850 евро.

 

Органы следствия возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Восстановление нарушенных прав гражданина Австрийской Республики и возмещение причиненного ему ущерба прокуратура Республики Татарстан взяла под контроль, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями