Кто виноват в казанских пробках?

10 октября 2011 // Прочитано 240 раз
Казань сейчас трудно представить без дорожных пробок и забитых автомобилями улиц. Ожидается, что в октябре самые большие пробки будут на улице Чистопольская. Их причина не только в строительстве транспортной развязки на пересечении улиц Чистопольская-Амирхана. Как известно, в октябре хоккеисты «Ак Барса» собираются провести в Казани 7 игр. А это значит, что в дни игр вокруг «Татнефть-арены» опять будет столпотворение машин и людей.

Кого и что только не обвиняли в образовании пробок в Казани. Недавно нашлись «новые виновники». На этот раз — студенты. Оказывается, жители и гости города сидят в пробках, опаздывают на работу, нервничают из-за студентов, которые с начала сентября приехали в Казань учиться.

Казанских студентов в образовании пробок обвинил председатель Комитета по транспорту города. Увеличению количества пробок способствует не только низкое качество наших дорог, ремонт и строительство новых дорог и развязок, но и ежедневные поездки студентов и учащихся на автомобилях к местам учебы, объяснил газете «Бизнес-онлайн» Айдар Абдулхаков.

А вот заместитель министра строительства Татарстана Р.Каримов в своем микроблоге написал: «Кто сказал, что виноваты студенты?! Не верю». По его мнению, причинами образования пробок на дорогах являются сами водители автомобилей, нарушающие правила дорожного движения, ремонт дорог и строительство многоэтажных парковок. Пробки — временные трудности, уверяет замминистра.

Одна моя знакомая, работающая в сфере дорожного строительства, сказала: «У нас дороги хотят построить по типу московского МКАДа. У нас тоже будет казанское кольцо. Также по проекту должна быть дорога, по которой можно доехать без пробок на автомобиле от 39-го квартала до Проспекта победы за 10-15 минут».


Поделитесь с друзьями