«КАМАЗ» открывает Дальневосточный учебный центр

04 октября 2011 // Прочитано 234 раз
4 октября в Хабаровске в ходе открытия Дальневосточного регионального учебного центра, было подписано четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве между генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, генеральным директором ООО «Хабаровский Восточно-Региональный «Автоцентр КАМАЗ» Ранэлем Зинатуллиным и ректором Тихоокеанского государственного университета Сергеем Иванченко.

 

Региональный учебный центр (РУЦ) в Хабаровске – это инновационная модель образовательного процесса, реализуемая ОАО «КАМАЗ» на базе Хабаровского автоцентра совместно с Тихоокеанским государственным университетом (ТОГУ) под патронажем Правительства Хабаровского края. Дальневосточный РУЦ будет готовить специалистов, занятых в эксплуатации и сервисном обслуживании камазовской автотехники. Проект, не имеющий аналогов на территории Сибири и Дальнего Востока, должен заинтересовать, прежде всего, предприятия, эксплуатирующие грузовую и специализированную технику КАМАЗ.

Сегодня в дальневосточном регионе эксплуатируется свыше 40 тысяч грузовиков КАМАЗ. Применяемые в автомобилях современные компоненты собственного производства и ведущих мировых производителей не только повышают потребительские характеристики КАМАЗов, но и требуют квалифицированного подхода как от водителей, так и обслуживающего персонала. К сожалению, до 50% поломок в современном КАМАЗе происходит по вине неподготовленных водителей или ошибок «гаражного» обслуживания техники.

Обучение будет осуществляться на производственной базе Хабаровского автоцентра ОАО «КАМАЗ». Основной учебный процесс будут осуществлять преподаватели ТОГУ и специалисты автоцентра.

Программы обучения разработаны с учетом пожеланий как дилеров «КАМАЗа» в регионе, так и партнеров компании, эксплуатирующих камазовскую технику. Учебные группы будут формироваться ежемесячно и состоять из 20 человек. Для каждой группы будет составляться модульная программа обучения, которая будет включать в первую очередь вопросы эксплуатации и обслуживания техники КАМАЗ. По мере развития учебного центра возможно введение дополнительных занятий по маркетингу, финансам и другим предметам. Одними из первых обучение в ноябре пройдут инженеры по гарантийной работе с автомобильной техникой КАМАЗ дилерских и сервисных центров региона. Всего в течение года ОАО «КАМАЗ» рассчитывает обучать до 450 специалистов, среди которых водители, ремонтники, инженеры и продавцы.

 


Поделитесь с друзьями