«Рубин» выходит из кризиса?

03 октября 2011 // Прочитано 230 раз
«Рубин» вновь начал побеждать. В чемпионате страны казанцы завоевали еще одну победу. Только вот игру казанцев назвать идеальной пока нельзя.

Встречу очередного тура чемпионата России казанцы провели в Томске против местной команды «Томь». В этом матче казанская команда забила два мяча и автор этих двух голов — защитник Сальторе Боккетти. Да, победа завоевана, но была ли эта победа уверенной?

Отметим, что томские футболисты вот уже какой тур подряд не могут не то что завоевать победу, но и забить в ворота соперников хоть какого-то гола. Как результат, сибирская команда занимает последнее место в турнирной таблице. В команде уже поменяли и главного тренера. На месте Валерия Непомнящего сейчас работает Сергей Передня. Только в этом случае сработало правило от перемены мест сумма не меняется.

И это дает повод сомневаться в силе «Рубина». Не слишком ли мала такая победа - забить только два гола в ворота команды-аутсайдера для команды, претендующей на лидерство? К тому же, их забил защитник. В итоге, на счету Боккетти сейчас четыре гола. По забитым голам он у нас лучший нападающий. На счету Бибарса Натхо пять голов, но все пять голов забиты с пенальти. Как видим, в нападении «Рубин» до сих пор «отстает».

К слову, в последнее время Натхо, который показывает красивую игру, уже начали интересоваться другие клубы. Как сообщают спортивные телеканалы Израиля, игроком сборной команды данной страны интересуются ЦСКА, киевское «Динамо», «Штутгарт» (Германия) и «Мальорка» (Испания). Родственник Бибарса и в то же время его агент Халиль Натхо не скрывает, что предложения футболисту поступают. Контракт игрока с «Рубином» подписан до 2013 года. Как заявляют некоторые источники, руководство казанской команды уже сейчас хочет продлить контракт с Натхо.

Бразильский футболист Карлос Эдуардо, наконец, начал проводить полноценные тренировки. «Мы надеемся на него, поэтому включили его в список игроков, которые примут участие в играх Лиге Европы, - говорит президент команды Дмитрий Самаренкин. - Как бы там ни было, я надеюсь, что деньги, затраченные га приобретение Эдуардо (20 миллионов евро — Р.С.), себя  оправдают. Он хороший игрок. То же самое можно сказать и об Обафеми Мартинсе. Хороший игрок, но долго привыкает к Казани. По-моему, его не надо было отдавать на правах аренды в Англию. За это время он бы уже давно привык к нашему футболу».

«Томь» (Томск) - «Рубин» (Казань) - 0:2 (0:0)

Голы забили: Боккетти, 51 (0:1). Боккетти, 84 (0:2).
«Рубин» в этой игре выступил в следующем составе: Рыжиков, Кисляк, Боккетти, Сесар Навас, Шаронов, Карадениз (Рязанцев, 70), Натхо, Р. Еременко, А. Еременко (Быстров, 77), Лебеденко (Касаев, 64), Дядюн.


Поделитесь с друзьями