Ситтирак ушла, Курихару пришла...

27 сентября 2011 // Прочитано 379 раз
Женская волейбольная команда «Динамо-Казань» не смогла удачно выступить на начальном этапе Кубка России. В начале турнира наша команда проиграла во всех четырех играх.
Сейчас команде предстоят решающие матчи. Лучшие игроки команды в эти дни выступают на чемпионате Европы. В сборной России от нашей команды участвуют четыре игрока (Екатерина Гамова, Леся Махно, Екатерина Кабешова и Мария Бородакова).

- Какие новости в команде? В этом году казанцам впервые в своей истории придется сыграть в Лиге Чемпионов.

- Между двумя сезонами в нашу команду пришли Леся Махно из московского «Динамо», Марина Бабешина из «Уралочки», Елена Ежова их краснодарского «Динамо», на правах аренды у нас будет играть Марина Белобородова, - рассказал главный тренер Ришат Гилязетдинов. - Также нас выбрала и представительница Японии Мегуми Курихару. Среди покинувших команду есть Татьяна Кошелева, Вера Улякина, Ксения Пешкина, Онума Ситтирак, спортивную карьеру завершила и Татьяна Фукс. Можно сказать мы нашли достойную замену всем своим потерям. Из новых игроков россиянам не известна, наверное, только Курихару. Хотя я интересуюсь ею уже два года.

- В этом году «Динамо-Казань» начинает сезон как чемпион страны. Это как-то отразится на ее игре, в процессе подготовки?

- Нет! В прошлом году мы не были чемпионами, но взяв в команду очень сильных игроков, у нас и ответственности прибавилась. Цели у нас прежние. Конечно, в этом году добавилась и Лига Чемпионов, и там мы должны себя хорошо зарекомендовать. О целях в Лиге с руководством клуба мы еще не говорили, но, я считаю, что мы должны сыграть хотя бы в финале.
В этом году сезон похоже будет интересным. По причине позднего проведения чемпионата Европы и Кубка Мира, в этом году чемпионат пройдет в коротком формате. Если сборная России не попадет на Олимпийские игры, то в мае нам придется сыграть и в отборочном турнире. Короче, нашу команду ждет достаточно плотный календарь игр...


Поделитесь с друзьями