Форд Соллерс Елабуга получит статус резидента ОЭЗ Алабуга

20 сентября 2011 // Прочитано 579 раз
В Особой экономической зоне «Алабуга» в ближайшее время запустят СП четвертого в мире по объемам выпуска производителя автомобилей Ford Motor Company и  российской ОАО «СОЛЛЕРС» с равными долями владения. В ближайшее время СП ООО «Форд Соллерс Елабуга» уже приступит к выполнению своих инвестиционных обязанностей по производству автомобилей Ford на площадке Особой экономической зоны «Алабуга».

Соответствующее Соглашение было подписано 19 сентября 2011 г. заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Олегом Савельевым и генеральным директором ООО «Форд Соллерс Елабуга» Виктором Зорниковым.

Статус резидента вступит в силу  сразу после внесения в реестр резидентов особой экономической зоны соответствующей записи о регистрации резидента и выдачи ООО «Форд Соллерс Елабуга»  свидетельства установленного образца, удостоверяющее регистрацию в качестве резидента особой экономической зоны.

В соответствии с данным документом резидент будет осуществлять производство легковых коммерческих автомобилей Ford и внедорожников, построит на территории ОЭЗ завод по производству бензиновых двигателей Ford. А вместе с тем, компании вложат в совместное предприятие многолетний опыт в производстве и дистрибуции автомобилей и знание специфики российского рынка. Существующие мощности предприятия ООО «Соллерс-Елабуга» в ОЭЗ «Алабуга» также станут весомым вкладом компании ОАО «Соллерс» в развитие данного проекта, что существенным образом повлияет на развитие автомобильного кластера Татарстана и производство автомобильных компонентом в частности. Инвестиции в проект ожидаются в размере 22,9 млрд. руб. Планируется создание 3000 рабочих мест.

 


Поделитесь с друзьями