В Татарстане задержаны юные наркоторговцы

21 сентября 2011 // Прочитано 399 раз
Сотрудниками органов внутренних дел Татарстана в период с 12 по 18 сентября в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено 27 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 6 связанных с их сбытом.

Наибольшее количество наркопреступлений выявлено в городах: Казань (6), Нижнекамск (5), Набережные Челны, Альметьевск, Чистополь – по 3. Всего за неделю из незаконного оборота изъято 4,5 кг наркотических средств, в том числе 2,3 кг марихуаны, 2 кг маковой соломы.

12 сентября сотрудниками вневедомственной охраны Управления МВД России по городу Казани, в ходе проведения мероприятий по охране общественного порядка, на ул.Фрунзе был задержан 23-летний, ранее судимый казанец, у которого обнаружено и изъято 128 гр. марихуаны.

14 сентября сотрудниками специализированного подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела МВД России по Чистопольскому муниципальному району, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, по месту жительства 34-летнего, ранее судимого за наркопреступления горожанина, обнаружено и изъято 503,9 гр. марихуаны и 92,14 гр. маковой соломы.

17 сентября сотрудниками отдела МВД России по Чистопольскому муниципальному району, в ходе рейда, проводимого в рамках операции «Мак-2011» на 34 км автодороги Чистополь Нижнекамск были задержаны двое жителей города Чистополь, 1985 и 1988 годов рождения у которых в общей сложности изъято 733 гр. марихуаны.

За неделю сотрудниками ОВД Республики Татарстан выявлен один факт перевозки наркотиков автотранспортом.

14 сентября сотрудниками ГИБДД МВД по РТ на КПМ «Малиновка» задержана автомашина ВАЗ-21103, (174rus), под управлением 29-летнего жителя города Челябинска. При досмотре данной автомашины обнаружено и изъято 17,2 гр. марихуаны.

В Набережных Челнах за сбыт синтетических наркотиков задержаны двое подростков. Юным наркодельцам оказалось всего по 17 лет, оба – учащиеся одного из колледжей города. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Поделитесь с друзьями