В Новосибирске прошел IV Сибирский фестиваль татарской молодежи

15 сентября 2011 // Прочитано 249 раз
8-11 сентября в Новосибирске прошел Сибирский фестиваль татарской молодежи . Мероприятие проходило в оздоровительно-образовательном центре для детей имени Олега Кошевого.

Основной целью этого фестиваля являлась пропаганда и популяризация национальной культуры и обычаев татарского народа, укрепление дружбы между татарскими общественными организациями.

В мероприятии приняли участие молодежные делегации из Новосибирской области и других городов Сибири. Среди них были творческие коллективы, солисты, команды КВН, ученые, журналисты, спортсмены и просто активная молодежь этого региона.

Также на фестиваль приехали гости из города Казани: заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, ведущий референт отдела по связям с регионами России Исполкома Всемирного Конгресса татар Марсель Сабиров, член Бюро Всемирного форума татарской молодежи Искандер Ахметов, певец Салават Хаков и актер Казанского госуларственного молодежного театра Разиль Фахуртдинов.

На фестивале учителя из Татарстана и Сибири проводили различные уроки по вокалу, хореографии, татарскому языку, истории Татарстана, актерскому мастерству. Также проходили встречи с известными личностями татарского мира, спортивные соревнования и др. Также была организована экскурсия по городу.


Поделитесь с друзьями