«Я больше не хочу расти!»

12 сентября 2011 // Прочитано 488 раз
У13-летнего американца Брендена Адамса из города Элленсбург рост составляет 232 сантиметра! У мальчика генетический дефект 12-й хромосомы . Из-за этого у него не только большой рост и массивные суставы, но и такие же большие внутренние органы. В четырехмесячном возрасте у Брендена уже были все зубы . В пять лет он вдвое перерос старшего брата.

Врачи не знают, как правильно лечить эту редкую болезнь. Недавно подростку провели гормональную терапию, и его рост немного замедлился. Медики побаиваются, что Бренден будет жить недолго.
Все родственники мальчика-великана обычного роста. Его родители Деби Эзел и Вилл Адамс разведены. Сын по очереди живет у каждого из них. В его комнате сделали большую кровать, но этого мало. Родители строят для сына специальный дом. Двери там будут высотой 2,5 м, а потолок – 3 м.
Деби и Виллу сложно одевать и обувать Брендена. Вещи ему шьют на заказ. «Я уже не хочу расти, потому что не помещаюсь в автомобиль», – жалуется мальчик.
Он любит ездить на велосипеде, играть в видеоигры и футбол. Но из-за того, что медленно бегает, парня не берут в школьную команду. В школе к Брендену привыкли и воспринимают как обычного ребенка. Но он страдает из-за низких парт и дверей.
С февраля 2008 года Бренден не растет, но это не означает, что он сможет вновь стать обычным учеником седьмого класса.
«У Брендена золотое сердце. Он счастлив, улыбается и никогда не жалуется», – рассказывают знакомые маленького великана.

 


Поделитесь с друзьями