В Татарстане уничтожены игровые автоматы

13 сентября 2011 // Прочитано 221 раз
9 сентября 2011 года на полигоне по переработке металла сотрудники ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №7 (по линии налоговых преступлений) МВД по РТ уничтожили 59 игровых автоматов.

Игровые автоматы и 2 системных блока были изъяты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении кафе-бара «Адмирал»  примерно год назад - в октябре 2010-го. Тогда оперативники изъяли всю документацию, полностью подтверждающую ведение азартных игр.

28 октября в отношении владельца нелегального бизнеса было возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательных и патентных прав». Согласно заключениям экспертов, в автоматах использовалось программное обеспечение без соответствующих договорных отношений с их правообладателями.

Судебное разбирательство по делу о привлечении к административной ответственности владельца незаконного игорного бизнеса длилось полгода. Первое судебное решение было обжаловано сотрудниками ОРЧ №7 МВД по РТ, так как предусматривало уничтожение только 31 платы и возврате остального оборудования владельцу. При повторном рассмотрении дела Верховный суд Татарстана принял решение уничтожить не только все  конфискованные платы, но и сами автоматы.

 

 


Поделитесь с друзьями