Молодые ученые интересуются ОЭЗ Алабуга

08 сентября 2011 // Прочитано 354 раз
7 сентября Особая экономическая зона «Алабуга» приняла у себя передовую группу студентов-активистов, аспирантов и молодых ученых, организованную Национальным фондом содействия молодежи «Молодые лидеры» и общественной палатой Российской Федерации в рамках проекта «Экспедиции в индустриальную Россию».

Данный проект поддержан Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым и направлен на стимулирование участия молодежи в процессах модернизации России, пропаганду достижений инновационных промышленных производств. Молодые специалисты уже посетили Московскую область, Удмуртскую Республику, Калугу, Чайковский, Набережные Челны, Елабугу и другие города.

На встрече с передовой молодежью встретился заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Ренат Халимов, который подробно ознакомил гостей с основными моментами создания, развития и функционирования Особой экономической зоны «Алабуга».

ОЭЗ «Алабуга» одним из основных своих задач, помимо строительства и эксплуатации инженерной инфраструктуры, видит в реализации государственной политики в сфере трудоустройства талантливой молодежи и специалистов, которые имеют желание работать в международных компаниях. По словам Рената Халимова, кадровый потенциал Камского индустриального района, в котором расположена ОЭЗ «Алабуга», достаточно высокий, но с учетом того, что непосредственное привлечение кадров не является прямой обязанностью управляющей компании, данный вопрос будет прорабатываться самими резидентами. «Своей первостепенной задачей мы видим в оказании всесторонней поддержки при реализации инвестиционных проектов на территории Особой экономической зоны «Алабуга»: на стадии получения статуса резидента и в процессе реализации проектов. Кадровые вопросы также решаются. Когда компании заходят на площадку, мы организуем встречи с представителями ведущих ВУЗов республики для целенаправленной подготовки кадров. Системно мы к этому подойдем в следующем году».

 


Поделитесь с друзьями