Татарстанцы имеют задолженность по теплу

06 сентября 2011 // Прочитано 260 раз
В Татарстане готовятся к предстоящему отопительному сезону, который начнется при значительном похолодании. Сегодня готовность объектов  электроснабжения республики составляет 90%. Но это с учетом тех районов, которые отстают от графика - Лениногорский, Верхнеуслонский, Тюлячинский, Апастовский . Во всех остальных же муниципалитетах эту работу уже завершили.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов в Татарстане созданы 7 зональных складов и 5 складов временного размещения аварийных источников электроснабжения, где размещены 192 дизель-генератора. Как заверили 6 сентября в Кабмине РТ, случаев промерзания сетей и в связи с этим отключения электричества на долгое время в этом году быть не должно. Связано это с тем, что у нас апробируется новая система, которая в быстрые сроки даст возможность очистить электролинии ото льда.

А вот у тех, кто имеет задолженность по теплу и электричеству, отопительный сезон, наверное, вообще не начнется. Как сообщил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Равиль Каримов, общая сумма долга за потребленный газ и электричество без учета лимита августа составляет 356,9 млн. руб. и 840 тыс. руб. соответственно. Поэтому с должниками ведется активная работа, составляются графики погашения, усиливается работа с горожанами и управляющими компаниями.

 

 


Поделитесь с друзьями