Ильдар Халиков встретился с руководством Дальневосточного конгресса татар

05 сентября 2011 // Прочитано 244 раз
31 августа Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков встретился с руководством Дальневосточного конгресса татар. Встреча прошла  в Доме Правительства Татарстана.

Там принимали участие вице-премьер – руководитель Аппарата Кабинета Министров республики Шамиль Гафаров и вице-премьер Зиля Валеева. Дальневосточный конгресс татар представляли его председатель Рустам Абдуллин и один из членов общества Рустам Сулейманов.

Во время встречи Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что Дальний Восток является особым регионом, к которому приковано особое внимание руководства Российской Федерации и в котором идет интенсивное развитие. Важно заметить и то, что для Татарстана Дальневосточный регион становится одним из стратегических партнеров.

«Очень радует, что татары Дальнего Востока сумели объединиться. Приятно, что там есть инициативные активные люди, которые душой и сердцем болеют за сохранение национальной культуры и выстраивание взаимоотношений с Татарстаном», - заявил Ильдар Халиков.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества Татарстана с Дальневосточным конгрессом татар, в частности, открытие представительства РТ на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями