Татарстан поможет Калининградской области в организации ЧМ-2018 по футболу

11 мая 2014 // Прочитано 301 раз
Татарстан готов поделиться с Калининградской областью опытом подготовки и проведения спортивных соревнований международного уровня. Об этом заявил сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.   Как сообщает пресс-служба президента республики, Николай Цуканов поблагодарил Рустама Минниханова за то, что он нашел время посетить Калининград и обсудить шаги по взаимодействию двух регионов. «Опыт Татарстана, накопленный в период подготовки и проведения  Универсиады, будет полезен при подготовке матчей чемпионата мира по футболу 2018 года» -  заявил Цуканов. По его словам, власти Калининградской области б

Татарстан готов поделиться с Калининградской областью опытом подготовки и проведения спортивных соревнований международного уровня. Об этом заявил сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

 

Как сообщает пресс-служба президента республики, Николай Цуканов поблагодарил Рустама Минниханова за то, что он нашел время посетить Калининград и обсудить шаги по взаимодействию двух регионов. «Опыт Татарстана, накопленный в период подготовки и проведения  Универсиады, будет полезен при подготовке матчей чемпионата мира по футболу 2018 года» -  заявил Цуканов. По его словам, власти Калининградской области будут использовать опыт Татарстана при проектировании и строительстве стадиона для футбольных матчей. Рустам Минниханов выразил готовность оказать содействие в развития спорта, строительстве спортивных объектов.

 

- Да, Универсиада 2013 года дала нам бесценный опыт. Главное – это система подготовки специалистов, задействованных в подготовке и проведении соревнований международного уровня, а также обучения волонтеров, и мы готовы этим опытом поделиться, - сказал Рустам Минниханов.

 

Глава Татарстана прибыл в Калининградскую область сегодня утром. Рустам Минниханов и Николай Цуканов подписали план мероприятий о развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. В рабочей поездке в Калининградскую область Рустама Минниханова сопровождают министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов, председатель Государственного комитета республики по туризму Сергей Иванов и председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров.

 

Сергей ИЛЬИН.

 


Поделитесь с друзьями