Как автомобилисту бороться за свои права?

31 августа 2011 // Прочитано 193 раз
Ритм жизни современных автолюбителей ускорился настолько, что не каждый может себе позволить плестись по трассе 60 км/ч за ползущим на дачу дедом на старом «Москвиче» или стоять в одной из многочисленных пробок, связанных с перекрытием улиц города в связи с проездом многочисленных «слуг народа», спешащих осваивать бюджет Универсиады. И, как следствие, многие водители, проигнорировав знак 3.20 «Обгон запрещен» и две полоски на асфальте, объезжают груженого помидорной рассадой и сельскохозяйственным инвентарем дедка и попадают в объятия инспекторов дорожно-патрульной службы, которые напомнят им, что ездить по «встречке» - это не есть гуд, а две полоски у любого мужчины должны на подсознательно

Примерно то же самое происходит в городе, где спешащий водитель, выезжающий на трамвайные пути встречного направления рано или поздно будет остановлен экипажем ДПС, который покажет ему фотографию его автомобиля с читаемыми номерами и составит протокол об административном нарушении. И в первом и во-втором случае водителя ожидает встреча с мировым судьёй и увлекательные пешеходные прогулки по улицам нашего города сроком от 4 до 6 месяцев. Мало кто из водителей пытается бороться за свои права и со смирением принимает свалившуюся на него возможность размять опорно-двигательный аппарат и узнать много новых автобусных маршрутов.

Однако, находятся и такие, кто не спешит расставаться с «баранкой» и пополнять армию пешеходов. Эти «несогласные» либо обращаются к профессиональным автоюристам, либо идут в суд сами, предварительно начитавшись в интернете различной информации, которая порой бывает устаревшей или недостоверной. Но многие даже и не догадываются, что борьба за водительское удостоверение начинается гораздо раньше – в тот момент, когда взмахом волшебной полосатой палочки Гарри Поттер в погонах приказывает вам остановиться. Затем начинается увлекательная процедура составления протокола об административном правонарушении, от правильности которой зависит ваше автомобильное будущее, либо его временное отсутствие. Вот об этом и пойдет речь в моей следующей заметке…

 


Поделитесь с друзьями