Милосердие: пусть Аллах дарует нам возможность помогать другим!

30 августа 2011 // Прочитано 220 раз
Рамадан — месяц милосердия и помощи нуждающимся людям. Понятие милосердия очень широкое. Иногда, если от чистой души у тебя спросят «Как у тебя дела?», войдут в твое положение одним только словом, ты чувствуешь себя так, будто избавился от трудностей. Конечно, великодушие, начавшееся с таких  слов можно и нужно продолжить делами. Вокруг нас есть те, кто столкнулся с неожиданными трудностями жизни: больные, бедные, нуждающиеся люди и им вместе со словами утешения требуется также и материальная помощь.

 

Электронная газета Татарстана «Intertat.ru» в священный для мусульман месяц Рамадан решила публиковать информацию, касающуюся нуждающихся в помощи людей.

Как мы знаем, в месяц Рамадан дают милостыни, закят, фитр. Может быть, некоторые не знают, кому их давать. А, может быть, кто-то хочет сам лично прийти к нуждающемуся и отдать милостыню своими руками... Учитывая это, и в целом, с целью разбудить в наших сердцах чувство сострадания по отношению к нуждающимся людям и призвать быть милосердными и  отзывчивыми мы открываем специальную рубрику под названием «Милосердие».

И ждем от наших читателей информацию о действительно нуждающихся в помощи людях. Пишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Поделитесь с друзьями