В гостиницах обслуживают роботы

26 августа 2011 // Прочитано 448 раз
Скоро в гостиницах можно будет сэкономить на чаевых. Это случится, если носильщиков багажа в отелях заменят роботы, в виде образца который продемонстрировали в отлеле Yotel Нью-Йорка. Аппарат создан, чтобы позаботиться о вещах приезжающих и уезжающих из гостиницы.

Новинка под названием Yobot произведена компанией Tumi luggage и представляет собой массивный манипулятор, чья механическая рука способна ухватить багаж — переместить его в хранилище или доставить клиенту. Особых технологических изысков при разработке устройства не потребовалось, однако следует признать, что подобный «персонаж» в гостинице — неплохой маркетинговый ход для привлечения дополнительных клиентов. Постояльцы будут знать, что отдыхают в отеле, оснащенном по последнему слову техники.

Взяв багаж, робот поместит его в определенную секцию хранилища, где вещи будут находиться до того момента, пока владелец их не востребует. Этот робот фактически стационарный. Но, возможно, в отелях начнут использоваться и передвижные носильщики, которые смогут перевозить вещи в номера, тем более что и это уже реальная задача с точки зрения современных технологий.


Поделитесь с друзьями