Работники образования обменялись мнениями

26 августа 2011 // Прочитано 299 раз
26 августа в Молодежном центре «Ак барс» состоялось пленарное заседание ежегодной городской августовской конференции работников образования.

В работе форума приняли участие мэр города Казани Ильсур Метшин, первый замминистра образования и науки РТ Данил Мустафин, председатель комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета РТ Разиль Валеев, Депутаты Казанской городской Думы, главы администраций районов г.Казани, руководители городских структур, представители высшей школы и среднего профессионального образования, директора общеобразовательных и негосударственных школ, заведующие дошкольными образовательными учреждениями.

В ходе пленарного совещания, основной темой которого было «Развитие муниципальной системы в рамках национальной инициативы «Наша новая школа: достижения и перспективы», состоялся конструктивный обмен мнениями, были подведены итоги работы за прошлый учебный год, определены основные направления деятельности и задачи в сфере образования, стоящие перед мэрией города, педагогическими коллективами учреждений образования.

С основным докладом выступил начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин. Он рассказал, что сегодня в рамках республиканской программы "Бэлэкэч" в столице ведется строительство 18 детских садов, реконструируются 5 зданий ранее закрытых и перепрофилированных дошкольных учреждений. Ведется работа по созданию дополнительных мест в действующих дошкольных учреждениях.

Ильсур Хадиуллин сообщил также, что в этом году казанские школьники показали неплохие результаты ЕГЭ. Ниже республиканского уровня баллы по ЕГЭ выпускники Казани показали только по географии, ниже всероссийского - по обществознанию и испанскому языку. Максимальное количество баллов (100 баллов) получил 31 казанский выпускник.

Как стало известно в ходе совещания, 1 сентября распахнет двери новое здание татарской гимназии №12 для девочек в Московском районе Казани. А в одной из новых школ Казани будет создана «Школа здоровья», где смогут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья.

 


Поделитесь с друзьями