Федеральный центр не будет облагать резидентов ОЭЗ налогом на прибыль

25 августа 2011 // Прочитано 253 раз
Правительство стран ы внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении нулевой ставки по налогу на прибыль для организаций-резидентов ОЭЗ, в той части которая начисляется в федеральный бюджет. Документ предлагает дать возможность субъектам России устанавливать пониженную ставку этого налога в той части, которая зачисляется в их бюджеты, на уровне не более 13,5%.

Льготная ставка налога будет действовать с 1 января 2012 года по 1 января 2018 года.
Воспользоваться льготными ставками смогут организации, являющиеся резидентами таких зон на время вступления в силу закона, а также зарегистрированные во время его действия. Кроме этого в документе предусмотрен ряд уточнений порядка предоставления налоговых льгот по налогу на имущество организаций и земельному налогу, установленных для резидентов технико-внедренческих ОЭЗ.

По мнению авторов законопроекта, это позволит создать благоприятные условия для разработки стандартов на инновационную продукцию, повышения конкурентоспособности отечественной продукции и услуг, а также привлечет организации к разработке и долевому участию в финансировании работ по разработке стандартов.

 


Поделитесь с друзьями