Шамиль Агеев: Нужно поддерживать и развивать отечественное производство

24 августа 2011 // Прочитано 263 раз
С 24 по 28 августа в выставочном центре «Казанская ярмарка» будет проходить 19-ая универсальная многоотраслевая выставка-ярмарка «Поволжская неделя российских товаров». Раньше эта выставка называлась «Место встречи — Казань» .

Но год за годом она приобретала все большую известность. И на  данный момент ее экспозиция в полной мере демонстрирует достижения российских товаропроизводителей разных отраслей промышленности. В связи с этим в этом году выставка была переименована в «Поволжскую неделю российских товаров».

В ярмарке принимают участие более 150 предприятий из 50 городов России. Также незаменимым участником является Белоруссия, представляющая широкий ассортимент товаров различных отраслей промышленности.

Товары, представленные на ярмарке отличаются хорошим качеством и доступными ценами. Помимо одежды, трикотажных изделий, текстиля для дома широко представлены продукты питания.

«Эта выставка — именно та площадка, которая сегодня наиболее остро реагирует на рынок, которым пользуется каждый житель. Здесь есть реальная возможность оценить самого себя, насколько твой бизнес успешен, но самое главное, каждый предприниматель сможет определить в каком направлении дальше развиваться и идти», отметил генеральный директор Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана Алексей Пахомов в торжественном открытии этой ярмарки.

По словам председателя правления Трогово-промышленной палаты Татарстана Шамиля Агеева, такие ярмарки помогают органам власти посмотреть и понять, что все-таки нужно поддерживать и развивать свою продукцию. «Западные товары хороши, но нам нужно производить свое отечественное, качественное», закончил он свое выступление.

На выставке также будет организована ярмарка «Медовые берега», где пчеловодские хозяйства предложат посетителям богатый выбор продуктов пчеловодства: мед, прополис и лекарственные препараты из меда.


Поделитесь с друзьями