В чем секрет успеха КВЗ?

24 августа 2011 // Прочитано 448 раз
Во время кризиса многие отечественные предприятия были вынуждены перейти на особый режим работы, сократив смены и рабочие дни. Одним из немногих производителей Татарстана, который даже в самые трудные времена работал в три смены и продолжал получать заказы, был Казанский вертолетный завод.

Возможно дело даже не в хороших заказах, которые были получены из 80 стран мира, но и в умной стратегии развитии производства. Одним из его направлений является кадровая политика. Как подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «КВЗ» по персоналу Фарид Садрутдинов, предприятие не имеет проблем с кадрами. Из-за неплохой зарплаты и соцгарантий текучести кадров не наблюдается. Люди даже стоят в очереди для того, чтобы работать на вертолетном заводе. Здесь работают династия, общий стаж работы которой на предприятии составляет более 300 лет.

Сегодня КВЗ активно внедряет в производство передовые технологии, работает на иностранном оборудовании, поэтому большинство трудящихся здесь составляет молодежь до 30 лет. Завод их начинает готовить в буквальном смысле со школьной скамьи. В августе 2009 года по инициативе Казанского вертолётного завода на базе 9 класса казанской гимназии №8 был сформирован класс с физико-математическим уклоном. По словам представителей КВЗ, конкурс для поступления в такие классы очень большой.

Ранее, с 2008 года Казанский вертолётный завод и Казанский авиационно-технический колледж им.П.В.Дементьева начали совместно работать по подготовке студентов старших курсов по дуальной форме для цехов основного производства.

Во время пресс-рейда 24 августа в КВЗ журналисты смогли убедиться, что к инженерным специальностям снова начали проявлять интерес, и в первую очередь, молодежь.

Для справки.
По словам замгендиректора завода Фарида Садрутдинова, хотя завод не имеет острую нужду в кадрах, в связи с увеличением производства ожидается спрос на клепальщиков, токарей-фрезировщиков, жгутовиков, электромониажников.

 


Поделитесь с друзьями