Альмира Адиятуллина: Ифтар на площади Тысячелетия — моя давняя мечта

23 августа 2011 // Прочитано 299 раз
Альмира Адиятуллина не скрывает своей радости. Совсем скоро исполнится ее давняя мечта - в эту пятницу впервые на Площади тысячелетия Казани будет проведен ифтар . «Слава Аллаху, у нас начали понимать, что эта площадь — место, связанное с национальной и духовной историей нашего народа. Проведение ифтара на Площади тысячелетия — это очень хорошее решение руководства республики», - считает председатель общественной организации мусульманок Татарстана «Муслима» Альмира ханум Адиятуллина .

«В те времена, когда я обучалась у Рашиды апа и в медресе «Мухаммадия», мечеть Кул Шариф только начала строиться. Тогда я очень мечтала, чтобы здесь собирались все мусульмане, проводились Ураза-, Курбан-байрамы, вечера мунаджатов, - вспоминает она. - А там организовали праздник пива. Один раз его успели провести, на второй год мы не разрешили. Ходили к президенту по шесть раз в день и добились того, чтобы с площади убрали пивной бар «Раки». Сейчас здесь проводят фестиваль «Сотворение мира», многие выступают и против этого. Из написанных мною писем можно выпустить целый сборник. Я только хотела начать собирать подписи, как услышала о проведении на площади ифтара. Это было моей давней мечтой. Поэтому моя радость безгранична».

26 августа в мечети Кул Шариф и на Площади тысячелетия впервые будет проведен республиканский ифтар «Рамазан — 2011». Начало мероприятия в 19.00. На ифтаре ожидается произнесение азана, разговение, чтение вечерней молитвы (ахшам намаз), проповедь председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтия Ильдуса хазрата Файзова. Также состоится благотворительная акция для малообеспеченных и нуждающихся людей, приглашенных на ифтар.

 


Поделитесь с друзьями