Из чемпионата мира с двумя медалями

23 августа 2011 // Прочитано 383 раз
В Шотландии, где недавно на чемпионат мира собрались сильнейшие мастера по таэквон-до, казанский спортсмен Дамир Халилов в составе сборной команды страны завоевал серебряную и бронзовую медали. В целом, российские спортсмены в первенстве команд вышли на первое место.

39-летний Дамир имеет черный пояс по таэквон-до. Совсем недавно его выбрали президентом казанской федерации по данному виду спорта. Дамир - сын известного тренера по борьбе Диляра Халилова, который долгие годы занимается с молодыми спортсменами. В молодости он достиг больших успехов в татарской борьбе на Сабантуях, потом перешел в классическую борьбу. Однажды Дамир даже уходил из таэквон-до. Но любовь к спорту в 32 (!) года вновь вернула его на ковер.

Сын Дамира - Гадель, наверное, тоже пойдет по стопам отца. На сегодняшний день он достиг уровня зеленого пояса. Говорят, что в семье Диляра Халилова спорт стоит на первом месте. К примеру, Ринат — внук Халилова занимается хоккем на траве, выступает за вторую команду «Динамо-Казань», кандидат в мастера спорта. Он успел стать и чемпионом страны среди своих сверстников.
К слову, в этом году Диляр Халилов отметил свой 65-летний юбилей.

 


Поделитесь с друзьями