В Казани проверили качество 3G

23 августа 2011 // Прочитано 253 раз
Агентство «TelecomDaily» впервые в этом году провело независимое тестирование услуг операторов сотовой связи в разных регионах. В Татарстане по результатам первого независимого тест-драйва лидером по скорости 3G Интернета признан «МегаФон». Максимальная стационарная скорость мобильного 3G-интернета составила 7,1 Мбит/с. По охвату доступа связи и качеству голосового вызова все операторы «большой тройки» имели почти одинаковые результаты.

Тестирование прошло в вечернее и дневное время. Как выяснилось, вечером нагрузка на сеть выше, так как большая часть пользователей выходит в интернет именно в это время. География тест-драйва была обширна: вошли основные улицы города, наиболее густонаселенные районы и окраины Казани.

Для улучшения качества мобильной сязи и 3G-интернета, сотовые операторы вкладывают огромные инвестиции в строительство базовых станций. Поэтому многие, наверно, заметили улучшения в скорости передачи данных. Если нет, то не стоит откладывать. Как пояснили коореспонденту в региональном отделении ОАО «Мегафон», абоненты Татарстана, имеющие проблемы со скоростью передачи данных, не спешат обращаться в службу поддержки операторов, полагая, что специалисты знают об этих проблемах. По мере обращения всегда проводится проверка покрытия связью и выясняются причины тех или иных проблем, связанных с 3G-интернетом и др. Обращения можно оставить и на сайтах компаний.


Поделитесь с друзьями