Делаем заготовки на зиму

20 августа 2011 // Прочитано 241 раз
Настало время готовиться к зиме. Многие хозяйки сейчас на кухне готовят различные варенья, салаты. У опытных хозяек обычно много своих рецептов, но каждый раз нам хочется сделать что-то новое. Среди рецептов в кулинарной книге я нашла рецепт интересного салата - «Донской салат». Его рецептом я хочу поделиться и с вами.

Для приготовления «Донского салата» потребуется:

1 кг помидор,

1 кг капусты,

1 кг сладкого перца,

1 кг лука,

250 гр. моркови
Все овощи мелко режем, морковь натираем на терке и кладем в маринад.

Маринад готовится следующим образом:

на 200 гр воды берется

1,5 ложки соли,

100 гр сахарного песка,

200 гр уксуса,

1 ст. растительного масла,

8 лавровых листов

8 горошков перца.
Положив овощи в маринад, надо постепенно помешивая варить их 30 минут. Потом в горячем виде положить в стерилизованные банки и закатать.

 


Поделитесь с друзьями