Казань готовится к фестивалю мусульманского кино

19 августа 2011 // Прочитано 237 раз
Через считанные дни в столице Татарстана начнется VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино. В этом году фестиваль пройдет с 6 по 11 сентября.

На сегодняшний день организаторы заняты последними приготовлениями к важному мероприятию. Уже окончательно определена и программа Казанского кинофорума. В нее вошли 83 фильма из 28 стран мира. При этом к участию в основном конкурсе принято 48 картин: 14 полнометражных игровых фильмов и 9 игровых короткометражек, 16 документальных фильмов (8 полнометражных и 8 коротких) и 9 анимационных лент. Подробную информацию о фильмах-участниках можно будет получить на официальном сайте VII Казанского международного кинофестиваля - www.kazan-mfmk.com

Во внеконкурсной программе будет показано в общей сложности 35 фильмов: это игровое и документальное кино, анимационные фильмы, а также картины двух спецпрограмм фестиваля - «Сделано в Узбекистане» и «Сделано в Татарстане». «Мы планируем знакомить широкую публику с малоизвестными национальными школами кинематографа, - сообщил программный директор фестиваля Ильшат Латыпов. - В будущем, например, можно будет сделать программы «Сделано в Киргизии» или «Сделано в Казахстане»: в этом году они нас порадовали, представив на участие в фестивале очень сильные работы».

Напоминаем, что основной площадкой показов фильмов кинофестиваля станет кинотеатр Grand Cinema (Спартаковская, 6, ТЦ «Suvar plaza»). Организаторы Казанского форума приглашают всех желающих посмотреть фильмы фестиваля. Вход на все показы - свободный.

 


Поделитесь с друзьями