В Казани пройдет выставка НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ

16 августа 2011 // Прочитано 561 раз
В Казани в сентябре этого года пройдет 18-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Она проводится при поддержке Президента Республики Татарстан, Правительства Республики Татарстан.

Международная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» входит в число крупнейших региональных нефтегазовых выставок России, имеет особое значение для развития экономики региона, технологической инфраструктуры и технического перевооружения предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана и России.

В этом году выставка будет проходить с 7 по 9 сентября, согласно Распоряжению Кабинета министров Республики Татарстан 794-р от 23.05.2011 г. На территории выставочного центра «Казанская ярмарка» вновь соберутся ведущие отечественные и зарубежные предприятия, входящие в число мировых лидеров по запасам, добыче, транспортировке, переработки нефти и газа, компании представляющие передовые технологии и оборудование для нефтегазовой промышленности.

Генеральным спонсором выставки является Корпорация «YOKOGAWA» (Япония). Корпорация ведет свою историю с 1915 года и на сегодняшний день является одной из крупнейших на мировом рынке промышленной автоматизации.

Компания «YOKOGAWA Electric CIS LTD» предлагает пользователю единое комплексное решение: от уровня КИПиА до распределенных систем управления технологическим процессом и интегрированных автоматизированных систем управления, автоматизация АСУТП, автоматизированные системы управления АСУ.

На территории Республики Татарстан компанией «YOKOGAWA Electric CIS LTD» осуществляются поставки и внедрения оборудования АСУТП и контрольно-измерительного оборудования для компаний ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК» и других предприятий.

В этом году участниками выставки станут более 200 компаний, среди которых: ОАО «Татнефть» (Альметьевск), ОАО «Казаньоргсинтез» (Казань), ОАО «АК «Транснефть» (Москва), ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (ОАО «РИТЭК», Москва), Компания «ЮМО-РТ» (Набережные Челны), ООО «ИНВЭНТ» (Казань), ООО «Самсон Контролс» (Москва), ООО «Риттал» (Москва), LIFE SAFETY DISTRIBUTION (Швейцария) и многие другие.

В экспозиции выставки будет представлено: оборудование для поиска и разработки нефтяных и газовых месторождений; строительства нефтяных и газовых скважин; повышения нефтеотдачи; насосное оборудование и компрессорная техника; трубная продукция; автоматизированные системы управления; контрольно-измерительные приборы; оборудование для обеспечения экологической безопасности и многое другое.

Главной составляющей выставки «Нефть, газ. Нефтехимия» является её деловая программа. В этом году запланировано проведение:
- III Международного газохимического форума «Настоящее и будущее российской газохимии;
- Международной научно-практической конференции «Увеличение нефтеотдачи – приоритетное направление воспроизводства запасов углеводородного сырья», посвященной 100-летию со дня рождения академики А.А. Трофимука;
- Выездного заседания Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям по вопросам законодательного обеспечения стимулирования нефтеотдачи для нефтедобывающих предприятий;
-  VI Межрегиональной конференции «Промышленная экология и безопасность»;
- Круглого стола «Актуальные вопросы геодезии и геоинформационных систем»;
- Расширенного заседания Республиканской межведомственной комиссии по развитию наноиндустрии Республики Татарстан по вопросу применения нанотехнологий в нефтегазохимической отрасли.   

Участниками мероприятий станут более 750 делегатов, среди которых представители властных структур, ученые, руководители ведущих отраслевых компаний, специалисты, представляющие нефтегазохимическую, приборостроительную, машиностроительную, электронную и другие отрасли промышленности. 

Традиционно среди участников выставки состоится Конкурс на лучший экспонат, организаторами которого выступают Министерство энергетики Республики Татарстан, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и ОАО «Казанская ярмарка».

Цели и задачи конкурса заключаются в оказании содействия в техническом перевооружении предприятий нефтегазохимического комплекса Республик Татарстан и внедрении современных технологий в производство, формировании базы данных перспективных разработок оборудования и технологий для нефтегазохимического комплекса, а также стимулировании молодых специалистов к изобретениям, рацпредложениям и усовершенствованиям текущих технологических процессов на производстве.
Конкурс пройдет по номинациям: «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками», «Инновационные экологически безопасные технологии», «Энергосберегающие технологии и оборудование», «Повышение нефтеотдачи пластов», «Оборудование и технологии безопасного удаления и утилизации отходов нефтегазодобывающих и нефтехимических производств, в том числе с получением вторичных ресурсов или материалов». Конкурс среди молодых специалистов будет организован в номинации: «Лучший дебют в производстве».

Выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» - масштабное и значимое для отрасли мероприятие, которое способствует расширению экономических связей, продвижению новых технологий и оборудования, наиболее полно отражает современные проблемы и перспективы развития отрасли, стимулирует развитие научного потенциала, отраслевых научных программ. Это подтверждает тот факт, что она удостоена почетного знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), который в выставочном бизнесе считается престижной наградой и гарантией качества мероприятия.

В одни сроки с выставкой «Нефть, газ. Нефтехимия» будут проходить 6-я специализированная выставка «Экотехнологии и оборудование XXI века», 2-я специализированная выставка «Пластик&Каучук» и 1-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография».

 


Поделитесь с друзьями