В Казани завершился Всероссийский турнир команд Сбербанка России по баскетболу

12 августа 2011 // Прочитано 220 раз
В этом году оранжевый мяч собрал 19 мужских и 17 женских баскетбольных команд – всего более трехсот спортсменов. Напряженная борьба за звание чемпиона шла на протяжении трех дней на двух спортивных площадках столицы Татарстана.

Да финала дошли сильнейшие. Среди женщин абсолютным чемпионом стала команда Северо-Западного банка. Серебро у сборной Среднерусского; бронзу в непростом матче с командой  Западно-Сибирского банка завоевали спортсмены Московского банка.

Исход финальной игры среди мужских команд решило всего одно очко, что позволило сборной Юго-Западного банка расположиться на верхней строчке турнирной таблицы состязаний. Следом идут спортсмены Волго-Вятского и Сибирского банков.

Не менее зрелищными оказались состязания и в индивидуальном первенстве по трехочковым броскам. Среди женщин самой результативной оказалась Марина Тутанина из сборной Волго-Вятского банка. Среди мужчин лавры победителя достались Виктору Степанову, представителю команды Среднерусского банка. В конкурсе по броскам сверху, не оставив ни единого шанса своим соперникам, победил спортсмен Уральского банка Александр Веприн.

Грандиозный праздник спорта завершился красивой церемонией награждения. Победителей и призеров с отличными результатами поздравили Председатель Волго-Вятского банка Ирина Кудрявцева, управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев, а также руководитель Казанского филиала компании «ВСК» Альберт Кильдеев.

«Главное чувство, которое испытываешь сегодня, это чувство гордости – за те коллективы, которые были представлены, за ту красоту, за волю к победе, за тот азарт, который демонстрировали команды», – призналась Ирина Кудрявцева. Особо Председатель отметила дружную поддержку болельщиков. По ее словам, в такие моменты, когда на тебя смотрит весь коллектив, и ты представляешь не только свои личные интересы, а интересы всего банка, очень важно чувствовать плечо коллеги.

Вообще, сама традиция проводить турниры по отдельным видам спорта в Сбербанке сравнительно молода. Это всего второй подобный спортивный летний сезон (первый был в 2009-м), когда банк проводит не игры Сбербанкиады, включающие весь комплекс спортивных дисциплин, а состязания по отдельным видам спорта. Так, в этом году уже проводился турнир по лапте в Помосковье, совсем недавно завершились волейбольные баталии в Самаре, а в конце сентября в Сочи силами померяются игроки в мини-футбол.


Поделитесь с друзьями