Каравон на Первом!

12 августа 2011 // Прочитано 437 раз
13 августа на главном телеканале России в популярной программе «Играй, гармонь!» расскажут о татарстанском «Каравоне».
13 августа на главном федеральном телеканале «1» выйдет очередной выпуск популярной передачи о народном творчестве «Играй, гармонь!». В программе будет рассказано о проведении в нынешнем году традиционного фольклорного праздника «Каравон», много лет проходящего в селе Русское Никольское Лаишевского района Татарстана.

Праздник, возникший в середине 16 века, возродили в 1988 году. И с каждым годом число его участников заметно увеличивается. Например, в 2006 году в нем приняло участие почти тысяча коллектив со всей России, а в этом году «Каравон» собрал около 2 тысяч народных ансамблей.

Как и на протяжении многих лет, во время праздника - 2011 работала центральная площадка, где и состоялось основное действо. Также для посетителей было открыто «деревенское подворье», где выставлялись традиционные народные промыслы, велась бойкая торговля сувенирами.

И, конечно, была организована хоровая поляна, на которой выступали не только участники фестивальной концертной программы - свое певческое мастерство мог продемонстрировать любой гость праздника.

О том, как отмечали «Каравон» - 2011 татарстанцы и гости республики, и расскажет 13 августа программа «Играй, гармонь!».


Поделитесь с друзьями