Секреты нанесения парфюма

11 августа 2011 // Прочитано 282 раз
Жизнь женщины невозможно представить без парфюма. У каждого человека свои способы нанесения духов. Многие представительницы слабого пола брызгают парфюм на внутренную сторону запястья, за ушами, в зону декольте. Говорят, что если надушить те места, где наиболее близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды, с каждым биением сердца запах будет распространяться еще сильнее.

Если наносить духи на внутренний сгиб локтя, обратную сторону колена, запястье и ладонь, то аромат духов будет обновляться с каждым вашим движением, говорят эксперты.

Духи, душистые масла рекомендуется использовать сразу после принятия ванны. Влажное и разогретое тело сильнее впитывает различные запахи и они сохраняется дольше.
Как известно, лучшие знатоки парфюма и его секретов — это парижанки. Говорят, что они они наносят парфюм на подол задней стороны юбки для того, чтобы оставлять за собой шлейф приятных запахов.

А вот у многих народов, например, в Полинезии и Африке, принято душить волосы, затылок, тело под одеждой.

Раньше парфюм брызгали на носовой платок. Англичане называли такие духи «духи для платочка» («Handkerchief Perfume»), поэтому предполагается, что эта привычка перешла от англичан.

Еще один старинный способ - носить в кармане пропитанный духами комочек ваты. Этот проверенный и действенный способ для женщин, желающих в течение дня обновлять свой запах.

Нанося духи на одежду, необходимо убедиться в том, что на одежде не останется пятен. Натуральные ткани - шерсть, мех сохраняют запах несколько месяцев. Также при нанесении духов надо снять свои драгоценности, так как парфюм мозет испортить блеск некоторых камней, например жемчуга.

Известный парфюмер Эсте Лаудер считает, что роль парфюма в жизни женщины огромна. По ее мнению, если накапать несколько капель любимых духов на подушку, то бессонница тебе не грозит. Также можно нанести небольшое количество духов на электрические лампочки. Тогда твоя комната превратится в благоухающий сад, говорит известный парфюмер. Если же положить пустой флакончик в ящик с бельём, а капельку духов добавить в воду для полоскания белья, тогда благоухать будешь не только ты, но и твоя одежда.


Поделитесь с друзьями