В Йошкар-Оле начнут изучать татарский язык

11 августа 2011 // Прочитано 491 раз
В республике Марий Эл в гимназии №14 города Йошкар-Ола откроется первый татарский класс. По словам директора школы Татьяны Глушковой, идея создания такого национального класса возникла давно. Язык востребован, желающих его изучать много. Поэтому при поддержке республиканского Министерства образования и науки и Центра татарской культуры решено пойти навстречу родителям.

Школьная программа практически ничем не отличается от других. Три раза в неделю детям будут преподавать татарский язык и культуру без религиозного компонента. Специалисты центра татарской культуры заверили, что учебники в республику поступили вовремя. Кроме учебы, детей ждут на выбор занятия в кружках - танцевальном, вокальном и литературном.

В этом деле самую большую трудность составило то, что долго не могли найти квалифицированного учителя начальных классов, преподающего татарский язык. Буквально на прошлой неделе специалисты Министерства образования и науки обрадовали тем, что нашли хорошего специалиста, выпускницу Казанского университета.

Нужно отметить, что в школах Марий Эл более 35 тысяч детей изучают марийский язык, из них 9 912 - в качестве родного. Татарский язык преподается для 1 023 ребят, удмуртский - для 93, сообщает газета «Марийская Правда».


Поделитесь с друзьями