Фрукты и ягоды — музыка и поэзия стола

11 августа 2011 // Прочитано 348 раз
Эти слова сказал А.В.Леонтович. В природе царит август месяц. А этот месяц считается периодом сбора ягод и фруктов. Август — время, когда созревают яблоки. В этот месяц собирают летние сорта яблок, груш, слив.



Работы в это время много и в огороде. Здесь разрыхляют почву, очищают от сорняков, также еще требуется полив, если нет дождей.

Если в этом году плоды уродились хорошо и ветки деревьев свисают, то необходимо поставить им подпорки. Иначе ветки деревьев могут сломаться.

Опытные садоводы также стараются убрать высохшие и больные ветки. Также ведется работа против насекомых-вредителей.

В начале месяца собираем чеснок, немного позже - репчатый лук. Кабачки и патиссоны собирают в зеленом виде. Молодые стебли томатов и нижние листья кустов с покрасневшими помидорами необходимо оборвать.

Шиповник собирают, когда он приобретает красноватый, вишневый цвет. Сушат ягоды на солнце. Садоводы советуют собирать облепиху в августе и сентябре. Для этого во время начала первых холодов надо немножко потрясти ее кусты. Именно так удобнее собирать облепиху. Только не забудьте постелить под кустом широкую пленку. Фрукты и ягоды, собранные вовремя, будут радовать вас всю зиму.

 


Поделитесь с друзьями