Универсиада-2013 За рубежом

11 августа 2011 // Прочитано 244 раз
8 августа в Российском доме «Казань 2013» в китайском городе Шеньчжень состоялся первый официальный прием от имени Российского студенческого спортивного союза и организационного комитета Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Первыми гостями Российского дома «Казань 2013» стали около двухсот человек — руководители технических комиссий и члены Международной федерации студенческого спорта (FISU), а также главы делегаций стран-участниц XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года в китайском Шеньчжене. Участниками приема стали и экс-президент FISU Джордж Киллиан (который сегодня сложил с себя полномочия по руководству федерацией), и президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, и руководство АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Гостям Российского дома были представлены не только самые изысканные яства русской и татарской национальной кухни, но и наиболее яркие культурные традиции России. На сцене Российского дома выступили самые талантливые молодые исполнители и творческие коллективы Татарстана, в их числе и представители «ЮНИ-резерва» и «ЮНИ-элиты», отобранные АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» в рамках проекта «Культурная Универсиада». Как и ожидалось, молодые таланты, представляющие богатое культурное многообразие российских народов, смогли произвести неизгладимое впечатление на гостей первого официального приема в Российском доме «Казань 2013». Ккаждый гость вечера получил из рук победительниц конкурса «Лица Универсиады» памятный подарок с символикой Всемирных летних студенческих игр 2013 года в Казани.

Стоит отметить, что Казань вызывает большой интерес среди представителей стран-участниц Универсиады.

Официальное открытие Российского дома «Казань 2013» в Шеньчжене состоится 13 августа с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина. Ежедневно в Доме будут проходить тематические вечера, которые позволят познакомить участников Универсиады 2011 со столицей следующих Всемирных летних студенческих игр, сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».


Поделитесь с друзьями