Две мошенницы обманули продавцов казанского магазина на 312 тысяч рублей

11 августа 2011 // Прочитано 279 раз
Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, которые в одном из магазинов по продаже цифровой техники обманным путем завладели товаром на крупную сумму денег.

В торговый павильон женщины пришли под видом покупателей. Обе прилично одетые, разного возраста, причем, та, что помладше, обращаясь ко второй, называла ее «мамой». Продавцам они рассказали, что приехали из другого региона и хотели бы приобрести телефоны и фотоаппараты по приемлемым ценам, ссылаясь на то, что там у них все это в разы дороже. В разговоре они не скрывали того, что приобретенный здесь товар собираются перепродать. Менеджер магазина ознакомила клиентов ассортиментом, где были представлены новинки техники из мира мобильной связи и цифровой фотографии. Женщины все внимательно изучили и решили приобрести 2 фотоаппарата и 20 телефонов, остановив свой выбор на дорогостоящих моделях. Общая сумма стоимости товара составила 312 тысяч рублей. После того, как товар был отобран и упакован, покупательница постарше достала пачку 5-тысячных купюр и отдала кассиру. Та, в свою очередь, проверила все купюры на подлинность и убрала их в сейф. Продавцы предложили женщинам оформить на всю технику гарантийные талоны, однако те отказались, сославшись на то, что так им будет проще все продать. Как бы раздумывая над дальнейшими действиями, старшая из покупательниц вдруг засомневалась, сможет ли она сейчас с таким крупным приобретением благополучно доехать до гостиницы. Злоумышленницы сделали вид, что собираются  уходить, сказав, что за пакетом с телефонами заедут попозже. При этом одна из мошенниц передумала оставлять деньги в магазине, усомнившись в их сохранности, и попросила достать купюры обратно. Менеджер отдала ей деньги, и та пошла к выходу. В этот момент в разговор вмешалась вторая злоумышленница с вопросами, отвлекающими персонал магазина. Пока она «вела беседу» с продавцами, первой мошеннице удалось поменять пачку с деньгами на муляж. Изобразив некоторое время сомнение, она вернула деньги кассиру и забрала товар. После этого обе женщины с пакетом купленной техники и с подлинными купюрами удалились из торгового павильона.  Подмену денег сотрудники магазина заметили лишь через некоторое время. В пачках денег подлинными оказались лишь крайние купюры, остальные – бумага. 

В настоящее время сотрудники отделов полиции «Азино-2» занимаются поисками подозреваемых. Следует сразу сказать, что в основе большинства из используемых мошенниками приемов лежит элементарное знание психологии. В данной ситуации мошенницам удалось вызвать доверие у продавцов, затем отвлечь их внимание и забрать не только свои деньги, но и технику.

Если Вы располагаете какой-либо информацией о месте нахождения лиц, изображенных на фотороботах, или стали жертвами их действий, просим Вас обращаться в полицию по телефонам: 02 или 052 (анонимно).


Поделитесь с друзьями