Из-за долгов в списке «невыездных» значится 8,5 тысячи жителей Татарстана

01 апреля 2014 // Прочитано 35825 раз
С начала текущего года за два месяца в Татарстане вынесено более 4,5 тыс. постановлений о временном ограничении в отношении должников. С учетом остатка прошлого года выезд за границу ограничен для 8,5 тыс. татарстанцев. Об этом сообщил главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов.

 

По его словам, как показывает практика, временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ остается одним из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств. Благодаря вынесенным постановлениям в текущем году судебным приставам удалось взыскать 210,5 млн рублей.

 

Вместе с этим ежегодно растет и количество должников, попадающих в списки «невыездных». Так, если в 2012 году было вынесено 8,5 тыс. постановлений о временном ограничении пересечения границы, то в 2013 году вынесено уже более 20 тыс. постановлений. Постановления о временном запрете на выезд за пределы России выносятся только в отношении лиц, чья задолженность составляет 10 тысяч рублей и более. После оплаты долга процедура снятия ограничения занимает 7 суток, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями