Засучив рукава и на полную силу!

09 августа 2011 // Прочитано 315 раз
Нынешнее лето в мечетях и приходах напоминает время жатвы: не успели закончиться детские летние лагеря, как начался месяц Рамазан и настала пора  организовывать мероприятия к этому событию. И образцом для подражания для многих стал  Тукаевский район Татарстана, где в течение 6 месяцев было проведено более 500 мероприятий. В 5 приходах района были организованы встречи, лекции.

«В июне-июле в 15 школах были учреждены специальные летние лагеря. Здесь дети изучали исламскую нравственность, основы религии, арабский язык. Родители также остались довольны тем, как провели их дети свободное время. С помощью Аллаха, мы надеемся в следующем году увеличить число детский лагерей при мечетях», - выразил свои надежды заместитель мухтасиба Тукаевского района, начальник отдела пропаганды Рафик хазрат Гильфанов.

Примечательно и то, что в Тукаевском районе также издается приложение к газете «Якты юл», которое выпускает мухтасибат. Религиозные деятели 2 раза в неделю знакомят жителей села с религиозными нормами и предписаниями ислама, религиозными праздниками через газетные страницы.


Поделитесь с друзьями