Хочу служить людям, Отечеству!

08 августа 2011 // Прочитано 320 раз
Чтобы работать судебным приставом-исполнителем Ново-Савиновского районного отдела, Алиса  дважды  принимала участие  в конкурсе.

Первый раз она  пришла в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан для  устройства на  работу в начале текущего года.  Прошла конкурс на должность судебного пристава-исполнителя Ново-Савиновского РОСП, Начались нелегкие трудовые будни.

Алиса на практике ощутила, насколько сложна, но как необходима людям профессия судебного пристава. Она основательно изучила законодательство, ознакомилась с документацией, исполнительным производством, стала понимать нужды взыскателей и проблемы должников. И, как говорится, приняла всей душой весь груз ответственности судебного пристава-исполнителя на вверенном ей участке.
Не секрет, что эта профессия требует не только много знаний, умений, сил, но и времени. На исполнении у Алисы более 1000 исполнительных документов. В 7 утра – она уже на работе, в 8  вечера – еще на работе. У  неё - прекрасная семья: муж и две дочки – 8 и 10 лет, которых Алиса всячески приучает к самостоятельности, порядку. Конечно, при большом количестве должников времени на самых родных и близких  остается мало. Вот муж и стал уговаривать: «Увольняйся, да увольняйся! Дома не бываешь – работа, да работа!».  Алиса в ответ: «Хочу служить людям, Отечеству!». Долго не поддавалась на уговоры, но все-таки сдалась. Написала заявление об увольнении, десять дней переживала и поняла, что любимая работа - такая же важная часть ее жизни, как и семья. Об этом она сообщила мужу и пошла в Управление ФССП России по РТ. Снова сбор документов, заявление о приеме, конкурс - и Алиса вновь судебный пристав-исполнитель Ново-Савиновского РОСП.

Эта невыдуманная история закончилась тем, что и муж, и дети поняли и приняли выбор Алисы. После вторично выигранного конкурса они приготовили  праздничный ужин, чтобы поздравить жену, маму с  исключительно значимой  для  нее службой судебного пристава-исполнителя.


Поделитесь с друзьями