Вице-премьер Туркменистана с рабочим визитом посетит Татарстан

08 августа 2011 // Прочитано 246 раз
Правительственная делегация Туркменистана во главе с зампредседателя Кабинета министров Назаргулы Шагулыевым 8-10 августа посетит Республику Татарстан Российской Федерации.

Как сообщает официальный туркменский источник, визит состоится по поручению президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Основная цель - развитие туркмено-российского сотрудничества и ознакомление на месте с новыми видами автомобилей марки "КАМАЗ".

Недавно в Ашхабаде на высоком уровне проводил переговоры гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. Речь о новом контракте зашла в ходе переговоров с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, прибывшим в прошлом году в Ашхабад с визитом.Тогда сообщалось, что Туркменистан планирует закупить еще более тысячи единиц автомобилей марки "КАМАЗ" и спецтехники.

В Ашхабаде расположен крупнейший в Центральной Азии учебно-торговый сервисный центр "КАМАЗ", поскольку общее количество машин этой марки в Туркменистане составляет около десяти тысяч единиц.

Автомобилестроительный концерн из Татарстана предлагает Ашхабаду машины различных моделей и мощности, приспособленные для перевозки разнообразных грузов, а также спецтехнику на базе "КАМАЗа". Как отмечают эксперты, двигатели всех автомобилей соответствуют последним требованиям Европейского союза по параметрам экономичности и экологической безопасности.

ОАО "КАМАЗ" согласилось также проводить работы по усовершенствованию некоторых модификаций автомашин "КАМАЗ" с учетом почвенно-климатических особенностей Туркменистана.

 


Поделитесь с друзьями