Ожившая экспозиция

04 августа 2011 // Прочитано 303 раз
6 августа 2011 г. в 12.00 Национальный музей Республики Татарстан приглашает на интерактивную костюмированную экскурсию с элементами театрализации под названием «Ожившая экспозиция».

Проявите фантазию, приготовьтесь к встрече не с застывшими экспонатами, а с живыми собеседниками истории – и вам откроется необычайно интересный и богатый мир наших предков.

В экспозиции «Древняя история Татарстана» можно увидеть древнего человека, изготавливающего глиняную посуду на самом простейшем круге и даже помочь ему украсить горшочек незатейливым рисунком.

Раздел «Мир вещей» наглядно познакомит с разнообразными орудиями труда минувших тысячелетий, благодаря которым племена нашего региона охотились, добывали тепло, готовили пищу.

Эпоха неолита... Древний человек ведет оседлый образ жизни, он уже живет в доме, интерьер его жилища наполнен удобными приспособлениями. Жители общин в то время ткали шерстяные ткани, выделывали кожу и меха, шили одежду и обувь… Об этом напоминает хранительница домашнего очага, приветливо встречающая вас за прялкой или рукоделием.

В зале, представляющем Волжскую Булгарию, золотоордынский воин демонстрирует такую точную стрельбу из лука, что к нему тут же выстраиваются в очередь и взрослые, и дети, желающие посоревноваться в меткости.

У кладовой, где рассказывается о денежном обращении и торговых путях в эпоху средневековья, можно не только наблюдать кропотливую работу чеканщика, но и самим изготовить монетку на память.

А в экспозиции «Казанская губерния в ХVIII веке» посетителя приятно удивит встреча с самой императрицей Екатериной II в сопровождении фаворита графа Орлова и другими историческими персонажами.

«Ожившая экспозиция» проводится каждую первую субботу месяца.


Поделитесь с друзьями