Скоро татарская национальная одежда войдет в моду?

04 августа 2011 // Прочитано 1321 раз
Ближе к осени в Челябинске в рамках телеконкурса «Татарочка-2011» лучшие дизайнеры Урала представят модные коллекции одежды с национальным колоритом и поборются за главный приз большого fashoin-шоу.

Цель проекта – вернуть интерес жителей Южного Урала к самобытности национального костюма, пробудить фантазию и полет мысли местных дизайнеров и модельеров и дать стимул к возрождению старинных ремесел, без которых невозможно создание настоящей национальной одежды, сообщает газета «Хәзинә» Челябинской области.

Организаторы обещают, что проект получится ярким, красивым и скучать не придется ни зрителям, ни участникам шоу. Начинающие и опытные модельеры получат полную свободу воплощения идей. Их работы будут оцениваться  в таких номинациях, как исторический костюм, современное вечернее платье с этническими элементами, свадебные наряды жениха и невесты, декоративно-прикладное искусство.

Проект уже вызвал большой общественный интерес. В том числе свое участие в уральском национальном fashion-шоу подтвердил и всемирно известный модельер Вячеслав Зайцев.

- Думаю, что наш проект будет не только красивым шоу, но и полезным начинанием. Ведь национальный костюм – это не просто одежда, но и труд множества ремесленников. Мы надеемся, что наш проект сможет вдохнуть новую жизнь в старинные традиции, - подчеркивает Лена Колесникова, председатель Исполкома Челябинского Конгресса татар.


Поделитесь с друзьями