Вернулись из полугодовой служебной командировки в Дагестан

03 августа 2011 // Прочитано 342 раз
Сотрудники вневедомственной охраны Татарстана вернулись из полугодовой  командировки,  проходившей  в составе сводного отряда МВД России на территории Республики Дагестан. А на смену им  приехали  коллеги из Ростова и Нижнего Новгорода.

Данный отряд был создан в целях антитеррористической  защищенности  объектов ОАО «РусГидро», расположенных в Северно-Кавказском федеральном округе. В течение 180 суток татарстанцам совместно с коллегами из Перми и Московской области пришлось обеспечивать безопасность одного из стратегически важных объектов  Российской Федерации - Ирганайской ГЭС.

На месте временной дислокации  они  несли круглосуточную службу на постах, а также отслеживали оперативную обстановку в близлежащих населенных пунктах. Надо отметить, что  на протяжении всего времени пребывания на чужой земле  бойцам приходилось жить в постоянном напряжении, быть  внимательными,  осторожными  и  бдительно  охранять вверенный участок.  Но они достойно перенесли все тяготы службы, не только установив    добрые отношения с местным населением, но и,  получив  положительные отзывы  о  проделанной работе  от руководства ГЭС.

Следует отметить, что успешному выполнению поставленных задач  в  немалой степени помогла предварительная подготовка личного состава. Накануне ответственной поездки, представители отряда прошли  тщательный отбор, включающий медицинское и психологическое обследование. Кроме того,  были  изучены нормативная база и инженерно-технические особенности гидроэлектростанции, закреплены знания по  физической и огневой подготовке, поиску взрывчатых веществ и  оружия.

По традиции встреча сводного  отряда проходила  на плацу Мемориально-культового комплекса МВД по Республике Татарстан. Поздравить полицейских с возвращением домой пришли заместитель министра ВД РТ, начальник полиции Рафаиль Гильманов,  начальник республиканского  УВО Марат Шакиров, руководящий и личный состав службы, родные и близкие.

В адрес прибывших сотрудников  было сказано много теплых, задушевных  слов, прозвучало немало  искренних благодарностей за добросовестное исполнение служебного долга, мужество, смелость и решимость.   Состоялось и торжественная церемония  награждения бойцов отряда почетными грамотами и ведомственными знаками отличия.

Конечно, не обошлось и без слез, но то  были слезы  радости.  Ведь наконец - то матери, жены и дети дождались своих сыновей, мужей, отцов.

Теперь, вернувшиеся из дальней командировки сотрудники охраны  пройдут курс реабилитации и только после полноценного отдыха вновь заступят на свои посты и вернуться на патрульные маршруты.

Пресс-служба УВО МВД по Республике Татарстан


Поделитесь с друзьями