В Казани завершились Дни татарской молодежи

02 августа 2011 // Прочитано 338 раз
31 июля в Молодежном центре «Волга» состоялась церемония закрытия XXI Дней татарской молодежи (ДТМ). Итоги недельной работы подвела организатор мероприятия, и. о. директора МЦ «Идель» Ляйсан Тухватуллина.

«В этом году XXI Дни татарской молодежи прошли под девизом «Татарская молодежь – в XXI веке!» Ежегодно на данное мероприятие съезжаются самые активные ребята-татары со всех регионов России, а также стран зарубежья. Отрадно видеть, что по итогам ДТМ создаются новые молодежные организации, проводятся новые мероприятия, ведется плодотворная работа по сохранению языка, истории, традиций татарского народа. ДТМ – это площадка для молодежи, где ребята могут обменяться опытом. Следует отметить, что уже второй год по итогам мероприятия выпускается сборник материалов по проведению татарских молодежных мероприятий в регионах компактного проживания татар», - отметила Ляйсан Тухватуллина.

Напомним, что XXI Дни татарской молодежи прошли с 25 по 31 июля на базе МЦ «Волга». В работе лагеря принимали участие 180 делегатов более чем из 30 регионов Российской Федерации и стран зарубежья, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана.

 


Поделитесь с друзьями