Завод двигателей КАМАЗа празднует 40-летие

29 июля 2011 // Прочитано 391 раз
Праздничные мероприятия по случаю 40-летнего юбилея проходят сегодня на Заводе двигателей, дочернем предприятии Камского автогиганта.

 


Уникальный завод, входящий в структуру ОАО «КАМАЗ» – один из крупнейших в Европе. Практически полностью уничтоженный пожаром в 1993 году, он был восстановлен, и сегодня обладает полным технологическим циклом производства дизельных двигателей, а также коробок передач и запчастей к ним. Завод поставляет продукцию на главный сборочный конвейер ОАО «КАМАЗ», автомобильным и автобусным заводам страны, сервисным центрам и предприятиям военно-промышленного комплекса.

В прошлом году «КАМАЗ-Дизель» и совместное российско-американское предприятие «КАММИНЗ КАМА» выпустили 40 тысяч дизельных и газовых моторов для грузовых автомобилей, стационарных энергоагрегатов и другой техники – на 42% больше, чем годом ранее. В этом году показатели ещё лучше – с января Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» уже выпустили более 30 тысяч единиц техники.

Официальная часть мероприятия началась с выставки продукции Завода двигателей в Музее города. Отдельную экспозицию развернул известный заводской музей. Праздничные мероприятия – встречи с ветеранами, выступления артистов художественной самодеятельности – прошли в различных подразделениях и цехах завода.

Юбилейные торжества завершатся праздничным вечером в КДК «КАМАЗ». Пригласительные билеты на него уже вручены ветеранам предприятия, руководителям «КАМАЗа» и города. Будут здесь и представители фирм-партнёров завода. В концертной программе заводчан ждут приятные сюрпризы. Одним из них станет оригинальная программа московских цирковых артистов. Перед дизелистами выступят народный артист РТ Равиль Харисов, ансамбль бального танца «Ритм», солист-саксофонист Анатолий Мусиенко, другие артисты. Генеральный директор Завода двигателей Юрий Герасимов поздравит заводчан с юбилеем и вручит заслуженным работникам памятные награды.


Поделитесь с друзьями