Салат из кабачков

30 июля 2011 // Прочитано 314 раз
Как и обещали, сегодня мы предложим читателям рецепт заготовки кабачков из украинской кухни . Нужные нам продукты: на 1 полулитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков , полторы-две столовые ложки растительного масла , одна большая головка чеснока , две-три чайные ложки резаной зелени петрушки и укропа , половина чайной ложки соли , две столовых ложки 5% уксуса . Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают. Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество мас

Как и обещали, сегодня мы предложим читателям рецепт заготовки кабачков из украинской кухни.


Нужные нам продукты: на 1 полулитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока, две-три чайные ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают. У вас получится вкуснейшая заготовка, которая вплоть до зимы сохранит вкус, свежесть кабачков.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!


Поделитесь с друзьями