Вкусности из кабачков

28 июля 2011 // Прочитано 523 раз
Даже самым неопытным дачникам удается вырастить хороший урожай кабачков . Кабачки не только вкусные, но еще и полезные. В них содержится множество необходимых для организма микроэлементов : калий, железо, кальций, магний — все эти элементы совершенно необходимы в организме. К тому же, кабачок содержит природные антиоксиданты , которые уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний, повышают эластичность кожи (значит, дольше не появятся признаки старения), улучшают микроциркуляцию крови по сосудам, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Но молодые кабачки , которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут храниться длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С о

Даже самым неопытным дачникам удается вырастить хороший урожай кабачков. Кабачки не только вкусные, но еще и полезные. В них содержится множество необходимых для организма микроэлементов: калий, железо, кальций, магний — все эти элементы совершенно необходимы в организме. К тому же, кабачок содержит природные антиоксиданты, которые уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний, повышают эластичность кожи (значит, дольше не появятся признаки старения), улучшают микроциркуляцию крови по сосудам, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.


Но молодые кабачки, которые поспевают раньше других грунтовых овощей, не могут храниться длительное время. В холодильнике при температуре 0-3° С они сохраняют свои качества в течение 10-12 дней. Чтобы сохранить богатые микроэлементами кабачки на зиму, из них обычно делают домашние заготовки. Кабачки можно варить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, насаживать на гриль, делать из них варенье, кисло-сладкие и консервированные приправы.

Существует множество рецептов приготовления кабачков на зиму. Домашние заготовки из кабачков вкусны и разнообразны, а зимой порадуют вас и ваших близких оригинальным вкусом. Домашние заготовки из кабачков можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски.

А теперь по традиции предлога ем нашим дорогим читательницам рецепт.
Салат из кабачков
Для салата из кабачков нам понадобится 0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песка.
Все это нужно смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки. Кабачки для этого салата рекомендуется порезать на кубики, морковь протреть на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

В следующий раз мы предложим домохозяйкам украинский рецепт, а также дадим совет вкуснейшей заготовки кабачков, которая вплоть до зимы сохранит вкус и свежесть.


Поделитесь с друзьями