В детских лагерях не будет допущено ни одного ЧП

28 июля 2011 // Прочитано 246 раз
Об этом заявил полковник полиции Федор Батков на брифинге, посвященной организации обеспечения безопасности летнего отдыха несовершеннолетних. 

В летний период в республике работает 131 лагерь, в каждом лагере несут службу сотрудники МВД. Никаких чрезвычайных происшествий не допущено.

По словам Федора Баткова, в целом в республике преступность среди несовершеннолетних значительно снизилась — на сегодняшний день зарегистрировано 774 преступлений.

Ежегодно Министерство внутренних дел проводит межведомственную операцию «Подросток». В нынешнем году она проходит в три этапа.

Первый этап «Подросток-Игла» была проведена с 1 по 20 июня, с целью профилактики наркомании и токсикомании в подростковой среде. Второй этап «Подросток-Лето» провели с 1 по 20 июля, с целью организации летнего досуга и трудоустройства несовершеннолетних.

Еще важно отметить, что у нас в республике работает специализированная смена «Звездный десант» для отдыха «трудных» и малообеспеченных подростков. В этом году туда выделено 1000 бесплатных путевок, средняя цена одной составляет 8000 рублей. Основной целью этих смен является предотвращение правонарушений со стороны этой категории подростков.

Третий этап операции «Подросток» начнется 1 августа и будет называться «Подросток-Семья». Целью этих мероприятий является профилактика детской беспризорности и попрошайничества.

«Это очень важный этап, так как всем нам известно, что те причины неблагополучия жизни ребенка и причины его попадания в сложную жизненную ситуацию - это все в первую очередь идет из семьи», отмечает подполковник полиции Татьяна Уксусникова.

Если обратиться к озвученным представителями полиции цифрам, то на сегодняшний день 13 детей утонуло, 3 подростка совершили суицид и 2 сгорели. Ушли из дома и госучреждений 85 несовершеннолетних.


Поделитесь с друзьями