На праздничном столе - гурабия

27 июля 2011 // Прочитано 403 раз
Татарскую кухню отличает калорийность, а десерты и кондитерские изделия готовятся с большим количеством масла и сахара. Поэтому татарский праздничный стол особо сытен и сладок. Сегодня Интертат поделится с читателями рецептом праздничного печенья - гурабии . Для гурабии нам необходимо: - 1 кг муки; - 10 яиц; - 300-400 гр сахара; - 300-350 гр сливочного масла; - соль. Растапливаем сливочное масло и разбиваем яйца, добавляем муку, по вкусу соль. Смешиваем. Тесто должно быть твердым и рассыпчатым. Раскладываем тесто на формочки небольшого объема. Далее выкладываем формочки на смазанную маслом сковородку и отправляем в печь или духовку на 30-40 минут. Гурабия готова. Приятного вам аппетита!

Татарскую кухню отличает калорийность, а десерты и кондитерские изделия готовятся с большим количеством масла и сахара. Поэтому татарский праздничный стол особо сытен и сладок. Сегодня Интертат поделится с читателями рецептом праздничного печенья - гурабии.


Для гурабии нам необходимо:

- 1 кг муки;
- 10 яиц;
- 300-400 гр сахара;
- 300-350 гр сливочного масла;
- соль.

Растапливаем сливочное масло и разбиваем яйца, добавляем муку, по вкусу соль. Смешиваем. Тесто должно быть твердым и рассыпчатым. Раскладываем тесто на формочки небольшого объема. Далее выкладываем формочки на смазанную маслом сковородку и отправляем в печь или духовку на 30-40 минут. Гурабия готова.

Приятного вам аппетита!


Поделитесь с друзьями