Казань объединяет татарскую молодежь

27 июля 2011 // Прочитано 281 раз
25 июня в Казани стартовали XXI Дни татарской молодежи. В нем принимают участие 180 делегатов из 31 региона России и стран зарубежья. Основные мероприятия проходят в лагере «Волга».

 

Среди делегатов мероприятия есть и те, которые не очень хорошо владеют татарским языком. Но они очень хотят изучить родной язык. В этом им помогут друзья, с которыми они познакомятся и подружатся именно здесь.

 

Из Астрахани на Дни татарской молодежи приехали 5 делегатов. По словам Эльвиры Садыковой, она впервые участвует в столь масштабном мероприятии. Она получила путевку, выиграв в конкурсе «Мисс Татарочка — 2011».

«Я очень долго и тщательно готовилась к конкурсу. Специально для этого конкурса я изучила и улучшила свой родной татарский язык. Правильно построенная речь с правильными словами — это было для меня очень важно. Когда получила приглашение на Дни татарской молодежи, была на седьмом небе от счастья. Думаю, у нас будет прекрасная возможность побольше узнать о культуре и обычаях нашего народа, улучшить татарский язык и, конечно же, найти побольше новых друзей», говорит Эльвира.

В программе мероприятия есть уроки по татарскому языку и истории, хореографии, вокалу и журналистике. Эти кружки уже начали свою работу.

Вокалу молодежь обучает Народный артист Татарстана Мингол Галеев. По его словам, молодежь в этом году очень активная и талантливая.

«Я работаю с голосом, звуками. Это очень важно, потому что воспитание идет именно через восприятие звуки. Голос, песня, звук — все это способствует созданию того или иного мнения о человеке, личности и народе. И я точно знаю, что где бы ни находилась наша молодежь, что бы они ни делали, мягкий, чистый голос им всегда поможет», - отмечает Мингол Галеев.

Дни татарской молодежи только-только начались. Впереди делегатов мероприятия ждут еще более увлекательные и захватывающие мероприятия.

 


Поделитесь с друзьями