И.Метшин: Задача, поставленная Президентом РТ, выполняется на всех стройплощадках Казани

27 июля 2011 // Прочитано 231 раз
В третьем квартале текущего года по программе социальной ипотеки в столице Татарстана будет сдано еще порядка 50 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сегодня в ходе рабочего объезда строящихся объектов заявил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города посетил 2 строительные площадки города, где развернуто строительство жилья по соципотеке: на улицах Актайская и Хади Такташа. В объезде также приняли участие первый замруководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов города Андрей Лобов, представители подрядчиков и другие.

Стоит напомнить, что согласно республиканской программе соципотеки на 2011 год в Казани предусмотрено строительство почти 250 тысяч квадратных метров жилья. Это 22 жилых дома, в том числе 14 домов, перешедших с 2010 года, и 8 домов, начатых в 2011 году. Как сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин, на сегодня сдано уже 150 тысяч квадратных метров жилья. «Еще 50 тысяч квадратных метров мы сдадим в третьем квартале нынешнего года», – отметил глава города.

По словам градоначальника, хорошие темпы и высокое качество работ соблюдаются, в том числе, и благодаря ритмичному финансированию. «Больших проблем на строительных площадках нет, – отмечает Ильсур Метшин. – Основная их часть решается в рабочем порядке».
«Есть проблемы, связанные с удорожанием цемента. Раньше кубометр стоил 2300 рублей, с 1 августа его стоимость возрастет до 5300 рублей. Это вопрос, конечно, и к поставщикам, и к ФАСу. Это в целом проблема для всей России», – считает глава города.

«На сегодня основной объем работ мы уже выполнили, – продолжает Ильсур Метшин. Сейчас где-то проводятся отделочные работы, где-то подключаются наружные сети, идет благоустройство территорий». В частности, в 16-этажном жилом доме на 128 квартир по улице Актайская уже установлены все оконные конструкции, строители штукатурят стены. Кроме того, в настоящее время решается вопрос организации здесь парковки. В ближайших планах – благоустройство прилегающей территории.

На улице Хади Такташа, напротив Казанского зооботсада, запроектировано строительство пяти жилых домов. Два из них – 9- и 10-этажные кирпичные – должны быть сданы к концу нынешнего года. Все работы идут с опережением утвержденного графика.

«Ту задачу, которую поставил перед нами Президент Татарстана – выполнить основной объем работ в летний период – строители решают на всех площадках, – отмечает Ильсур Метшин. – На зимний период останутся внутренние отделочные работы».

Обсуждение обстановки на строительных площадках города прошло в режиме традиционной строительной среды. Рабочее совещание прошло после объезда возводимых объектов.


Поделитесь с друзьями